Н.Р. Сафаева, председатель Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, приняла участие в заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

Н.Р. Сафаева, председатель Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, приняла участие в заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области

5 февраля 2020 года состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы в 2019 году и задачам на 2020 год. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд на заседании представила председатель Н.Р. Сафаева.

В ходе заседания отмечалось, в частности, что деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области за отчетный период была направлена на обеспечение эффективного принудительного исполнения судебных актов и создание условий для надлежащего обеспечения правосудия и безопасности в судах. Так, в 2019 году не было допущено чрезвычайных происшествий в зданиях судов Самарской области и пресечены попытки проноса более 33 тысяч запрещенных предметов.

Предпринимаемые Управлением меры понуждения должников к исполнению судебных актов, такие как ограничение выезда за пределы Российской Федерации, ограничение на использование специального права и иные, показали свою действенность в решении существующей проблемы исполнимости судебных актов.

Н.Р. Сафаева, обращаясь к коллегам, поблагодарила сотрудников управления за напряженную работу, напомнила, что от ее эффективности зависит полноценная реализация гражданами России конституционного права на судебную защиту, и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в целях решения общих задач.